Colombo

Ingrédients

1 gros poulet de 2 kg préparé ou 1,500 kg de mouton : épaule ou collier
3 cuil à soupe d'huile
2 oignons hachés
2 cuillerées à soupe (ou plus) de Colombo, selon votre goût
eau
2 graines de bois d'Inde
1 gousse d'ail écrasée bouquet garni, sel

Source photo :
http://www.nestle.fr

Instructions

Vous pouvez choisir un ou plusieurs des légumes suivants: christophines, pommes de terre, courgettes, aubergines coupés en morceaux ainsi que 250 gr de riz, cuit à la créole, pour accompagner.
Faites dorer les morceaux de viande à l'huile ; ajoutez les oignons, le Colombo, mouillez d'eau et à la moitié de la hauteur de la viande, ajoutez l'ail, le bois d'Inde, le bouquet garni, salez et laissez cuire 40 min en retournant à mi-cuisson.
Ajoutez les légumes choisis et continuez la cuisson encore 20 à 30 min. la sauce doit être onctueuse et courte.
Faîtes cuire le riz et servez-le moulé ou non dans un petit ramequin.
Vous pouvez doubler les quantités et en congeler une partie.
Servir avec du riz

Remarques

pour 6 personnes
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Testée par Paule