Terrine d'épinards à la ricotta

Ingrédients

- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré
- 3 oeufs
- 450 g d'épinards hachés surgelés
- 250 g de ricotta (fromage italien)
- 3 c. à soupe de farine
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel et poivre

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
2. Faites dégeler les épinards et assaisonnez-les.
3. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, les 3/4 de la ricotta écrasée, la farine et les épinards bien égouttés. Assaisonnez de sel et poivre. Mélangez bien.
4. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Coupez le reste de la ricotta en tranches et disposez-les au centre de la terrine. Recouvrez avec le reste de la préparation.
5. Faites cuire 30 min environ.
6. Démoulez et dégustez chaud.

Remarques

Servir avec un coulis ou une sauce tomate.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Source : Lait concentré Gloria