Crêpes au cidre

Ingrédients

2 pommes golden
2 oeufs
1 briquette (20 cl) de lait concentré non sucré
50 gr de chocolat noir à dessert
50 ml de cidre
80 gr de- farine
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre
huile

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Dans un saladier, mélangez les œufs, 1 c. à soupe de sucre et la farine. Ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.
2. Pelez et coupez les pommes Golden en cubes.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une c. à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.
4. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.
5. Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes. Faite cuire la crêpe sur une face, retournez-la , disposez des cubes de pommes sur une moitié et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Pliez la crêpe en 2 puis en 4. Servez.
6. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.

Remarques

Ajoutez 2 c. à soupe de Calvados aux cubes de pommes une fois qu'ils sont dorés.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Source : Lait concentré Gloria