Biscuits à l'avoine et aux raisins

Ingrédients

1/3 tasse + 2 c. à table de farine tout usage (115 ml)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (1 ml)
1 pincée de cannelle moulue
1/4 de tasse de beurre ramolli (65 ml)
3 1/2 c. à table de sucre (55 ml)
2 c. à table de cassonade bien tassée (30 ml)
1 petit oeuf
1 c. à thé de mélasse (5 ml)
1 c. à thé de vanille (5 ml)
1/3 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne (85 ml)
1/3 tasse de raisins secs (85 ml)
1/3 tasse de noix de grenoble hachées(facultatif) (85 ml)

Source photo :
http://www.quakeroats.ca

Instructions

Prechauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Vaporiser une plaque à patisserie antiadhesive d'enduit végétal. Réserver.
Dans un bol mélanger la farine,le bicarbonate et la cannelle. Dans un bol au batteur électrique à haute vitesse battre le beurre,le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit léger. Ajouter l'oeuf,la mélasse et la vanille en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger.
A f! aible vitesse incorporer les ingredients secs et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les flocons d'avoine,les raisins et les noix.
Déposer la pâte par cuillerée à thé sur la plaque à intervalles de 2 po. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés environ 12 minutes. Laisser la plaque refroidir légèrement sur une grille. Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir completement sur la grille.

Remarques

Source : Planète Québec