Clafoutis grec

Ingrédients

- 1 boîte de 410 g de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 1 petite aubergine
- 200 g de feta
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 6 olives noires dénoyautées
- 4 c. à café de concentré de tomates
- 10 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2. Coupez la feta en petits dés, les olives noires en rondelles. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
3. Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les oeufs.
4. Ajoutez le concentré de tomates et la feta, mélangez et assaisonnez.
5. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les aubergines. Placez-les ensuite sur du papier absorbant.
6. Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les rondelles d'aubergines et les olives.
7. Faites cuire au four 30 min environ.

Remarques

Source : Lait concentré Gloria
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Vous pouvez ajouter des lamelles de jambon italien.
Apport énergétique de la portion : 309 Kcal, protéines : 14,9 g, lipides : 22,4 g, glucides : 11,8 g, calcium : 376 mg