Clafoutis aux cerises et au citron vert

Ingrédients

- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 2 oeufs
- 200 g de cerises fraîches
- 1 citron vert
- 30 g + 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 1 noix de beurre

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2. Dans un saladier, battez les oeufs et les 30 g de sucre.
3. Ajoutez la farine. Mélangez bien.
4. Versez le lait concentré non-sucré Gloria petit à petit en mélangeant.
5. Lavez le citron, prélevez le zeste et hachez-le finement.
6. Ajoutez-le à la préparation et versez-la dans un moule beurré.
7. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
8. Disposez-les sur la préparation et saupoudrez de sucre.
9. Faites cuire au four pendant 25 min.

Remarques

Source : Lait concentré Gloria
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Vous pouvez ajouter du kirsch si ce gâteau n'est pas destiné aux enfants.
Apport énergétique de la portion : 135 Kcal, protéines : 5,6 g, lipides : 3,5 g, glucides : 20,4 g, calcium : 114 mg