Poulet au gingembre

Ingrédients

600 g de blancs de poulet,
1 oignon nouveau,
1 cuillerée à café d'huile de sésame (ou à défaut de tournesol ou d'arachide),
poivre.

Pour la marinade :
1 gousse d'ail,
2 cuillerées à soupe de sauce de soja,
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès,
1 cuillerée à soupe de gingembre haché.

Source photo :
http://www.danone.com

Instructions

- Peler et hacher l'oignon nouveau, l'ail et le gingembre.
- Détailler les blancs de poulet en lanières.
- Placer le poulet dans une jatte avec l'ail, le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de xérès et le poivre.
- Laisser mariner 30 minutes à température ambiante.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Quand elle est chaude, y jeter les lanières de poulet sans la marinade. Faire cuire 4 minutes en remuant.
- Ajouter l'oignon nouveau haché et la marinade, remuer, prolonger la cuisson 1 minute, disposer sur un plat de service.

Remarques

Préparation : 10 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
Source : Danone
Un plat très simple qui fait beaucoup d'effet et requiert peu de matières premières. Idéal pour des invités surprise, il suffit d'avoir des placards bien garnis en condiments.
Pour ceux qui font attention à leur ligne. Avec des légumes vapeur et un peu de riz blanc, l'addition calorique sera légère !
Le soir, pour dîner léger !