Crevettes sautées

Ingrédients

400 g de crevettes décortiquées fraîches ou surgelées,
1 cuillerée à café d'huile d'arachide.

Pour la marinade :
1 œuf,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à soupe de jus de citron,
1 cuillerée à café de curcuma,
1 cuillerée à café d'huile de sésame,
1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne,
sel,
poivre.

Source photo :
http://www.danone.com

Instructions

- Décongeler les crevettes, si besoin.
- Peler et hacher l'ail.
- Battre l'œuf dans un bol.
- Dans une jatte, placer les crevettes et disposer par-dessus l'ail, le piment de Cayenne, le jus de citron, le curcuma, l'huile de sésame, l'œuf battu, le sel et le poivre. Mélanger délicatement, laisser mariner à température ambiante une demi-heure.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide. Quand elle est chaude, y jeter les crevettes égouttées, et faire cuire 3 minutes en remuant constamment.
- Disposer sur un plat et servir aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Marinade: 30 min
Cuisson : 3 min
Source : Danone
Facile et délicieux, ce mets se prépare avec des crevettes crues ou surgelées.
Idéal pour ceux qui apprécient la texture particulière de ces crustacés : cuisinées au wok, elles restent bien fermes.
A l'apéritif ou en entrée, servi sur un plat préalablement chauffé.