Salade aux deux pommes et au paprika

Ingrédients

1 petite laitue,
4 pommes de terre cuites à chair ferme,
1 pomme fruit,
1/2 poivron vert,
1 cuillerée à café de paprika,
sel,
poivre.

Pour la vinaigrette :
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol,
1 cuillerée à soupe de vinaigre,
1/2 cuillerée à café de moutarde,
sel,
poivre.

Source photo :
http://www.danone.com

Instructions

- Peler les pommes de terre cuites et la pomme fruit.
- Les découper en dés.
- Laver et épépiner le demi-poivron vert, le détailler en fines lamelles.
- Eplucher, laver et essorer la laitue.
- Déchirer les feuilles de salade en lanières.
- Placer la laitue dans un saladier évasé, ajouter les dés de pommes de terre et de pomme fruit, et les lamelles de poivron.
- Ajouter le paprika, remuer délicatement le tout.
- Préparer la vinaigrette : dans un bol, battre ensemble à la fourchette tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la sauce sur la salade. Bien mélanger.
- Pour la déco, saupoudrer les bords intérieurs du saladier et le dessus de la salade de paprika.

Remarques

Une petite salade sucrée-salée, relevée d'un soupçon de paprika pour le plaisir du goût.
Pour les enfants, qui apprécieront son fondant, mais aussi pour les adultes gourmands.
En entrée ou, aux beaux jours, en accompagnement d'un rôti de viande blanche froid.
Préparation : 20 min
Pas de cuisson (si les pommes de terre sont déjà cuites)
Ingrédients pour 6 personnes
Source : Danone