Cake aux figues et roquefort

Ingrédients

3 oeufs
150 g farine
1sachet levure chimique
10 cl lait
10 cl huile de tournesol
100 g gruyère râpé
4 belles figues fraîches
100 g roquefort
15 g beurre

Source photo :
http://www.letapegourmande.com

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez le roquefort à la fourchette ou coupez-le en petits cubes.
Rincez les figues et coupez-les en 4.
Cassez les oeufs dans un saladier, puis battez-les en omelette. Ajoutez en continuant de remuer l'huile et le lait, puis la farine et la levure.
Mélangez le tout énergiquement en vous aidant éventuellement d'un batteur électrique.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez, puis incorporez pour finir le roquefort et les quartiers de figues (gardez-en quelques-uns pour la décoration).
Versez la préparation dans un moule à cake (beurré). Décorez des figues restantes. Enfournez 45 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Revue Saveurs
Vous pouvez remplacer les figues par des poires et le roquefort par du
gorgonzola.