Pommes de terre provençales

Ingrédients

800 g de pommes de terre
1 bouquet de thym
1 bouquet de marjolaine
3 brins de romarin
1 bouquet de basilic
8 gousses d'ail
3 cuil à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
1 pincée de muscade

Source photo :
http://www.studio29.fr

Instructions

Rincez les pommes de terre et épluchez les au couteau économe. Lavez les soigneusement, coupez les en gros morceaux et essuyez les dans un torchon. Elles doivent être bien sèches.
Laver le thym, la marjolaine et le romarin, essorez les, puis détachez des petits bouquets. Essuyez les feuilles de basilic avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hachez finement les herbes.
Pelez les gousses d'ail et coupez les en quatre. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Jetez y l'ail et les pommes de terre et faites les revenir.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez la moitié du hachis d'herbes dans la poêle. Laissez dorer les pommes de terre 15 minutes sur feu moyen en remuant souvent. Salez et poivrez généreusement.
Lorsqu'elles sont cuites, déposez les pommes de terre sur du papier absorbant. Rincez la poêle, puis remettez y les pommes de terre. Assaissonnez avec la muscade, ajoutez le reste des herbes et servez.

Remarques

Source : Planète Québec