Tarte aux épinards et au saumon

Ingrédients

300 gr de Pâte brisée
4 tranches de Saumon fumé
400 gr de Pousses d'épinard
1 pincée de Noix de muscade
2 cuils à soupe d'Huile
150 gr de Gruyère râpé
Sel, poivre
2 oeufs
25 cl de Crème fraîche
1 Oignon

Source photo :
http://www.kartoffel.ch

Instructions

Préchauffez le four à 140°C. Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond de la pâte. Faites cuire à blanc avec des haricots secs pendant 10 minutes à 140°C.
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer du beurre dans une poêle, ajoutez les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 5 minutes. Salez légèrement et ajoutez une pointe de muscade.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Salez légèrement, poivrez bien.
Sortez votre fond de tarte. Tapissez le fond de tranches de saumon. Versez dessus l'appareil. Mettez au four pour 30 minutes à 200°C Puis ajoutez le fromage râpé et faites le gratiner 5 minutes à 210°C.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Source : ?

Testée par Paule