Mousse d'été façon tarte aux fraises

Ingrédients

500 g de fraises
1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré
50 g de sucre + 1 c. à café
1/2 citron jaune
10 biscuits genre palets bretons

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Versez le contenu de la briquette de lait concentré dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur.
2. Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en 4. Mixez-les avec le sucre en poudre.
3. Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la c. à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
4. Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
5. Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.

Remarques

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Congélation : 15 min - Réfrigération : 30 min
Apport énergétique de la portion : 330 Kcal
Protéines : 7,5 g / Lipides : 9,8 g / Glucides : 52,9 g
Calcium : 177 mg
Suggestion : Remplacez les palets bretons par des petites meringues blanches.
Source : Lait concentré Gloria