Cake marbré aux épinards et aux carottes

Ingrédients

- 2 carottes
- 100 g d'épinards surgelés
- 1 Noix de Saveur Ail Persil Maggi
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- poivre

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2. Faites dégeler les épinards et égouttez-les soigneusement.
3. Lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
4. Faites tiédir le lait et ajoutez la Noix de Saveur. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
5. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait. Poivrez.
6. Séparez la pâte en 2. Dans une, ajoutez les épinards et dans l'autre, les carottes râpées.
7. Beurrez votre moule à cake. Versez la pâte aux épinards. Recouvrez avec la pâte aux carottes.
8. Faites cuire environ 45 min dans votre four.

Remarques

Pour 8 personnes - Préparation : 15 min -
Cuisson : 45 min
Apport énergétique de la portion : 212 Kcal
Protéines : 7,8 g / Lipides : 9,9 g / Glucides : 22,3 g
Calcium : 112 mg
Source : Lait concentré Gloria