Banana split

Ingrédients

Sauce au chocolat :
2 tasses de lait (500 ml)
150 g de chocolat noir
2 c. à soupe de beurre (30 ml)

4 boules de glace vanille
4 boules de glace praliné
4 boules de glace fraise
4 bananes
1 tasse de crème chantilly (250 ml)
amandes effilées grillées

Source photo :
http://familyfun.go.com

Instructions

Préparer la sauce chocolat : faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat haché. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter le beurre. Réserver. Poser les 3 boules de glace les unes à coté des autres. Poser les demi-bananes de chaque coté. Entourer avec la crème chantilly dressée à l'aide d'une poche à douille.
Verser la sauce chocolat encore chaude et parsemer d'amandes grillées.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Planète Québec