Sorbet fleurs des îles

Ingrédients

1 ananas bien mûr
2 bananes mûres
6 citrons
12 belles oranges à jus
1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
850 g de sucre semoule
1 litre d'eau minérale
1 gousse de vanille fendue en deux

Source photo :
http://www.recettes-glace.com

Instructions

Dans une casserole sur le feu, mettez à fondre, le sucre dans l'eau avec la vanille. Laissez infuser et refroidir. Passez au chinois fin.
Dans le sirop obtenu, versez le jus des oranges et des citrons. Epluchez, débitez l'ananas en quartiers, en prenant soin d'éliminer les parties dures et non comestibles.
Pelez les bananes et passez les deux fuits dans un moulin à légumes. Recueillir la pulpe. Ajoutez cette pulpe au sirop et au jus d'agrumes. Versez une cuillère de grenadine, mélangez, passez à la sorbetière et réservez à -18°C

Remarques

Source : Recettes-glace