Granité espresso et sa sauce chocolat

Ingrédients

5 cuillerées à soupe de crème de whisky
5 cuillerées à soupe de Nescafé Espresso
200 grammes de chocolat blanc
120 g de sucre en poudre
1 litre d'eau + 100 ml.

Source photo :
http://www.recettes-glace.com

Instructions

Dans un saladier, mélangez 1 litre d'eau, 4 cuillères à soupe de Nescafé Espresso, la crème de whisky et le sucre.
Placez au congélateur 5 heures en mélangeant à la fourchette toutes les heures.
Dans un saladier, cassez le chocolat blanc en morceau.

Portez à ébullition 100 ml d'eau et 1 cuillerée à d'Espresso.
Versez sur le chocolat et attendez 1 minute.
Mélangez vivement au fouet et laissez refroidir.
Servez dans des grands verres en alternant les couches de granité et de sauce au chocolat blanc.

Remarques

Source : Recettes-glace