Aubergines à l'huile de noix

Ingrédients

- 2 gousse(s) d' Ail
- 75 g de Gruyère râpé
- 500 g de Tomate(s)
- Sel, poivre
- 600 g d' Aubergine(s)
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile de noix
- 4 brin(s) de Persil

Source photo :
http://www.aftonbladet.se

Instructions

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Nettoyez et coupez les tomates en deux.
Hachez l'ail et le persil.
Laissez dégorger les aubergines avec du gros sel pendant une 1/2 heure.
Essuyez-les et faites-les dorer 5 minutes minutes à la pôele sur chaque face dans l'huile de noix.
Dans la même poêle, ajoutez les tomates et faites-les revenir sur feu moyen juste le temps qu'elles deviennent chaudes. Salez, poivrez.
Puis, parsemez d'ail, de persil et de gruyère.
Laissez le gruyère fondre et servez aussitôt.

Remarques

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Source : Isaveurs