Biscuits Neiman-Marcus (biscuits à 250 $)

Ingrédients

110 gr de beurre doux
200 gr de cassonade
45 gr de sucre blanc granulé
1 oeuf
1 cuil à café d'essence de vanille
1/2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude*
1/2 cuil à café de sel
300 gr de farine
1,5 cuil à café de poudre pour café instantané espresso
225 gr de pépites de chocolat mi-sucré

Source photo :
http://adelirose.free.fr/

Instructions

Dans un bol, défaire le beurre en crème en ajoutant la cassonade et le sucre blanc granulé.
Dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf avec l'extrait de vanille. Ajouter au mélange de beurre.
Combiner ensemble les ingrédients secs (levure chimique, bicarbonate de soude, sel, farine, café instantané) et ajouter au mélange de beurre-oeuf.
Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer par cuillerées sur une grande plaque à biscuits graissée.
Cuire à 190°C pendant 8 à 10 min. Cuire de 10 à 12 min pour des biscuits plus secs.

Remarques

La légende des bisctuis à 250$ : http://www.recettes.qc.ca/dossiers/biscuits/index.php
Le bicarbonate s'achète en pharmacie.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
pour 12 portions : 12
Source : Recettes du Québec