Curry de poisson

Ingrédients

1 kg de filet de lotte, cabillaud, sole (au choix),
18 grosses crevettes,
1 verre de lait de coco,
2 oignons,
4 gousses d'ail,
1 petit piment,
30 gr de gingembre frais ou 1/2 cuil à café de gingembre moulu,
2 cuil à café de curry,
3 cuil à soupe d'huile, sel

Pour l'accompagnement:
1 avocat,
1 mangue,
copeaux de noix de coco,
150 gr de noix de cajou,
raisins secs

Source photo :
http://maugus-recettes.skynetblogs.be

Instructions

Détailler les filets de poisson en gros morceaux.
Les rincer sous l'eau claire et les éponger sur du papier absorbant.
Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité rigide de leur queue.
Les blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante.
Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre hachés avec un peu d'huile.
Saupoudrer de curry et ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les morceaux de poisson et remuer.
Saler.
Cuire à couvert pendant 15 minutes.
Au terme de la cuisson, ajouter les crevettes décortiquées.
Servir le curry de poisson dans un grand plat accompagné de riz blanc, Basmati ou autre. Présenter en même temps, dans des petits bols d'accompagnement, des copeaux de noix de coco, des cubes d'avocats, des dés de mangue, des raisins secs et des noix de cajou grillées.

Remarques

Pour 6 personnes
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Testée par Paule