Mousse de figues à la muscade

Ingrédients

- 300 g de figues fraîches ou surgelées
- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 1/2 c. à café de muscade en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- le jus d'un demi-citron jaune

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Versez le contenu de votre briquette dans un saladier et placez-le 30 min au réfrigérateur ou 15 min au congélateur.
2. Mixez les figues entières avec le sucre.
3. Dans un saladier, mélangez le coulis de figues avec la noix de muscade.
4. Montez le lait en mousse à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
5. Incorporez délicatement la mousse de lait au coulis de figues à la muscade.
6. Versez dans des coupes ou ramequins et placez-les directement 1 h au réfrigérateur.

Remarques

Remplacez le sucre en poudre par du miel.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h 30
Cette mousse savoureuse et colorée vous fera bénéficier du calcium et des protéines du lait concentré et des vitamines des figues.
Apport énergétique de la portion : 115 Kcal - Protéines : 3,1 g / Lipides : 1,6 g / Glucides : 22,5 g - Calcium : 128 mg
Source : Lait concentré Gloria