Amandines aux prunes

Ingrédients

- 12 grosses reines-claudes ou 24 petites
- 80 g de beurre + 40 g pour les moules
- 80 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées

Source photo :
http://www.lesucre.com/

Instructions

- Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).
- Laver et équeuter les reines-claudes, les ouvrir en deux et les dénoyauter.
- Dans un saladier, mélanger le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer les œufs, un à un, en fouettant, puis la crème fraîche.
- Beurrer 4 moules à tartelettes assez larges.
Y déposer les fruits, face coupée vers le haut.
- Répartir la crème par-dessus et saupoudrer la surface d’amandes effilées.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes.
Servir tiède.

Remarques

On peut également faire une grande tarte amandine dans une tourtière de 20 centimètres de diamètre.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuissone : 20 minutes
Coût : raisonnable
Origine : France
Façile
Source : Lesucre.com