Gâteau creusois aux noisettes

Ingrédients

250 g de noisettes décortiquées et mondées (si possible fraîches)
75 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
100 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
75 g de miel liquide

Source photo :
http://www.lesucre.com/

Instructions

- Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).
- Beurrer un moule à manqué.
- Concasser les noisettes au robot avec le sucre, sans les réduire en poudre.
- Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec les jaunes, le beurre fondu et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les noisettes concassées, la farine et bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.
- Baisser la température du four (thermostat 6 – 180°) et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 minutes.
- Au sortir du four, laisser refroidir complètement avant de démouler sur le plat de service.

Remarques

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes (thermostat 6-7 - 200°C) + 25 à 30 minutes (thermostat 6 – 180°C)
Pour 4 à 6 personnes
Source : Lesucre.com