Clafoutis poireau camembert

Ingrédients

- 1 poireau
- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 60 g de camembert fermier
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Préchauffez votre four th.6 (200° C).
2. Coupez le poireau en rondelles et lavez-les.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le poireau et faites cuire environ 5 min. Salez et poivrez.
4. Coupez le camembert en dés.
5. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez et poivrez.
6. Ajoutez le poireau et mélangez bien.
7. Versez dans votre moule beurré et répartissez dessus les dés de camembert.
8. Faites cuire le clafoutis environ 20 min dans votre four.

Remarques

Remplacez le poireau par 3 endives et saupoudrez de noix hachées avant d'enfourner.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Apport énergétique de la portion : 190 Kcal - Protéines : 11,4 g / Lipides : 8,1 g / Glucides : 103 g - Calcium : 234 mg
Source : Lait concentré Gloria