Ingrédients
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- 400 g de cèpes émincés (frais ou surgelés)
- 4 tranches de pain aux noix
- 2 c. à soupe de fond de veau Maggi
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré Gloria
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 400 ml d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 6 branches de persil
- sel et poivre
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 Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com
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Instructions
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1. Hachez l'ail et le persil.
2. Dans une casserole contenant l'huile d'olive, faites revenir les cèpes émincés. Ajoutez le hachis d'ail et persil (réservez-en une petite quantité pour la décoration finale). Salez très légèrement, poivrez.
3. Réservez 4 tranches de cèpes pour la décoration.
4. Ajoutez, dans la casserole, l'eau et le fond de veau. Prolongez la cuisson durant 10 min.
5. Ajoutez le lait concentré non-sucré et la crème.
6. Toastez le pain aux noix.
7. Mixez la préparation à base de cèpes.
8. Servez aussitôt dans de petites tasses en verre ; déposez sur le dessus une tranche de cèpe, saupoudrez d'un peu de hachis d'ail et persil puis présentez sur assiette, accompagnées de la tranche de pain toasté.
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Remarques
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Vous pouvez utiliser des cèpes déshydratés. Dans ce cas, veillez à les réhydrater dans de l'eau chaude 2 h avant de réaliser la recette.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Apport énergétique de la portion : 362 Kcal - Protéines : 9,2 g / Lipides : 27 g / Glucides : 20,7 g - Calcium : 181 mg
Source : Lait concentré Gloria
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