Cappuccino de cèpes

Ingrédients

- 400 g de cèpes émincés (frais ou surgelés)
- 4 tranches de pain aux noix
- 2 c. à soupe de fond de veau Maggi
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré Gloria
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 400 ml d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 6 branches de persil
- sel et poivre

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Hachez l'ail et le persil.
2. Dans une casserole contenant l'huile d'olive, faites revenir les cèpes émincés. Ajoutez le hachis d'ail et persil (réservez-en une petite quantité pour la décoration finale). Salez très légèrement, poivrez.
3. Réservez 4 tranches de cèpes pour la décoration.
4. Ajoutez, dans la casserole, l'eau et le fond de veau. Prolongez la cuisson durant 10 min.
5. Ajoutez le lait concentré non-sucré et la crème.
6. Toastez le pain aux noix.
7. Mixez la préparation à base de cèpes.
8. Servez aussitôt dans de petites tasses en verre ; déposez sur le dessus une tranche de cèpe, saupoudrez d'un peu de hachis d'ail et persil puis présentez sur assiette, accompagnées de la tranche de pain toasté.

Remarques

Vous pouvez utiliser des cèpes déshydratés. Dans ce cas, veillez à les réhydrater dans de l'eau chaude 2 h avant de réaliser la recette.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Apport énergétique de la portion : 362 Kcal - Protéines : 9,2 g / Lipides : 27 g / Glucides : 20,7 g - Calcium : 181 mg
Source : Lait concentré Gloria