Fricassée de courgettes aux fruits secs

Ingrédients

4 à 6 courgettes
2 oignons
10 abricots secs
10 pruneaux dénoyautés
3 cuil à soupe de raisins de Corinthe
1 cuil à café de piment d’Espelette
2 cuil à soupe d’amandes effilées
huile d’olive
sel et poivre du moulin

Source photo :
Femina

Instructions

Lavez les courgettes, puis coupez-les en cubes. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons hachés, les courgettes, les raisins, les abricots et les pruneaux coupés en 4 et faites-les dorer sur feu moyen. Mouillez d’un verre d’eau et laissez évaporer sur feu un peu plus vif. Salez, poivrez, ajoutez le piment et les amandes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez mijoter 20 min. Servez en accompagnement d’agneau confit, de volaille ou de rôti de porc.

Remarques

Vous pouvez présenter cette fricassée dans des courgettes rondes (petites ou moyennes) que vous aurez nettoyées et évidées.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min environ
Source : Fémina