Instructions
|
Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Faites une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre et 5 cl d'eau bien froide. Vous pouvez aussi acheter la pâte toute prête.
Ecrasez les bananes et faites-les cuire avec le sucre à feu très doux sans aucune addition d'eau.
Remuez sans cesse pour que la préparation ne colle pas.
Quand le mélange prend une coloration brun foncé, la préparation est à point.
Découpez à l'emporte-pièce la pâte après l'avoir abaissée au rouleau de façon à obtenir des cercles d'environ 15 cm de diamètre.
Garnissez les cercles de pâte obtenus avec la préparation de bananes.
Passez délicatement un peu d'eau sur le pourtour des cercles et soudez les deux bords.
Dorez les chaussons avec un jaune d'oeuf.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes au four (230-240°C - th 7-8).
|