Poulet au Citron

Ingrédients

- 20 g de Beurre
- 3 Citron(s) jaune(s)
- 1 cuillère(s) à café de Coriandre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 1 cuillère(s) à café de Gingembre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile
- 15 cl de Jus de citron vert
- Poivre
- 1 Poulet
- 1 cuillère(s) à soupe de Sirop de sucre de canne
- 10 cl de Vin blanc

Source photo :
http://isaveurs.com/

Instructions

Demandez à votre boucher ou volailler de vous découper le poulet.
Râpez les zestes des citrons. Coupez les citrons en tranches fines.
Mettez les morceaux de poulet avec le jus de citron vert, le gingembre et la coriandre. Déposez dessus les zestes et les rondelles de citron. Laissez macérer 4 heures au frais.
Retirez et égouttez soigneusement les morceaux de poulet. Dans la cocotte, faites-les revenir vivement dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Versez la farine en pluie, mélangez, faites cuire 3 mn à feu doux. Versez la marinade, ajoutez le vin blanc et le sirop de canne. Complétez avec 1 verre d'eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur. Ramenez le plus possible les rondelles de citron sur la volaille pour que cela cuise au contact.
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps de cuisson indiqué pour le poulet.
Retirez les morceaux de volaille. Laissez réduire le liquide de cuisson sur feu doux jusqu'à obtention d'un jus onctueux. Rectifiez l'assaisonnement.
Disposez dans chaque assiette quelques morceaux de volaille et nappez de jus. Servez avec du riz.

Remarques

Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes Source : isaveurs