Gâteau de Sienne

Ingrédients

400 g d'amandes et de noix décortiquées et hachées,
1 orange,
2 citrons,
300 g de sucre,
100 g de farine,
2 c à soupe de rhum,
3 oeufs,
2 c à soupe de sucre glace,
50 g de beurre.

Source photo :
http://becquevortgerard.ibelgique.com:

Instructions

Passez les amandes et les noix à four doux.
Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs. Remuez bien.
Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les oeufs, le jus d'orange et du citron, ajoutez le mélange amandes-noix.
Lorsque la pâte est bien lisse, versez la dans un moule à manqué beurré. Faites cuire à four moyen pendant 35 minutes.
Démoulez, saupoudrez de sucre glace.

Remarques

Origine : Toscane
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 10 personnes
Source : Les recettes faciles des amis maniaques