Oeufs pochés à la florentine

Ingrédients

- 8 Oeuf(s)
- 2 verre(s) de Lait
- 800 g d' Epinards frais
- 80 g de Gruyère râpé
- Noix de muscade
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre
- Sel, poivre

Source photo :
http://www.recettes-et-terroirs.com/

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (th. 7). Cassez les oeufs dans un bol puis faites-les pocher 3 minutes dans une eau frémissante et vinaigrée en les versant un à un très délicatement. Tenez-les au chaud.
Faites cuire les épinards frais 15 minutes dans une eau bouillante et salée, puis égouttez-les. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés que vous ferez alors fondre dans une casserole ou au micro-onde.
Ajoutez le lait écrémé, salez et poivrez.
Ajoutez un peu de noix de muscade râpée, réchauffez les épinards doucement sur le feu et disposez-les dans un plat allant au four.
Placez les oeufs pochés par-dessus, recouvrez-les de gruyère râpé et faites-les rapidement dorer 5 à 10 minutes au four.

Remarques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Source : isaveurs