Gâteau de courgettes

Ingrédients

- 4 Oeuf(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 1/2 gousse(s) d' Ail
- 250 g de Gruyère râpé
- 1 cuillère(s) à soupe de Persil haché
- 1 pincée(s) de Piment(s)
- 500 g de Courgette(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Basilic haché
- Persil

Source photo :
http://becquevortgerard.ibelgique.com/

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Lavez le persil et les courgettes. Pelez l'ail. Coupez les courgettes en rondelles fines et faites frire la moitié dans un peu de beurre pendant 3 à 4 minutes.
Réservez-les et faites ensuite frire le reste pendant 15 à 20 minutes. Puis hachez-les avec l'ail et le persil.
Graissez un moule à cake avec un peu de margarine et tapissez-en le fond et les parois avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
Salez, pimentez et faites cuire doucement 3 minutes.
Remplissez le moule avec le hachis de courgettes.
Hors du feu, incorporez les oeufs battus, la crème, le gruyère rapé et le basilic.
Versez dans le moule et laissez cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.

Remarques

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Source : isaveurs