Riz au lait à la suédoise

Ingrédients

- Cassonade brune
- 1 Amandes mondées
- 50 g d' Oranges confites
- 100 g de Sucre en poudre
- 1,5 l de Lait
- 50 cl d' Eau
- Cannelle en poudre
- 500 g de Riz rond

Source photo :
http://www.neuch.ch

Instructions

Détaillez les oranges confites en petits cubes ou bâtonnets.
Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau et le lait. Dès que le liquide commence à bouillir, ajoutez le sucre, mélangez pour le faire fondre, puis versez le riz en pluie.
Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à sa cuisson complète (comptez 25 à 30 mn).
Ajoutez l'amande et l'orange confite. Servez tiède ou frais, saupoudré de cannelle et de cassonade.

Remarques

Préparation : 5 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 35 minutes
Pour 10 personnes
Source : Isaveurs