Pommes de terre primeur aux oignons et au lard

Ingrédients

1 kg de Pommes de terre primeur Prince
de Bretagne
4 Tranches de lard fumé cuit
2 Oignons
2 Cuillère à soupe d'huile
1 Branche de thym
1 Cuillère à soupe de persil haché

Source photo :
http://www.prince-de-bretagne.com

Instructions

- Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés
- Chauffer l'huile dans une cocotte
- Dorer les tranches de lard, puis les retirer de la cocotte
- Colorer légèrement les oignons émincés
- Ajouter les pommes de terre
- Remuer à feu moyen 2-3 min.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, le thym, 1 pincée de sel
- Couvrir
- Cuire doucement 5mn
- Ajouter les tranches de lard
- Cuire encore 5-6 min., la pointe du couteau pénétre facilement les pommes de terre
- Saupoudrer de persil hâché avant de servir

Remarques

4 Personnes
Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Coût : économique
Difficulté : facile
Vin : Bordeaux
Source : Prince de Bretagne