Pissaladière aux Oignons de Roscoff et aux anchois

Ingrédients

250 g de pâte feuilletée
600 g d'oignons de Roscoff Prince de Bretagne
quelques olives noires
6 anchois
sel, poivre
thym, romarin

Source photo :
http://www.prince-de-bretagne.com

Instructions

- Emincer les oignons. Dans un sauteuse, faire chauffer deux cuillerées d'huile d'olive.
- Faire fondre les oignons parsemés de thym et de romarin un quart d'heure à couvert sans les laisser dorer (ils doivent être blonds). Réserver.
- Graisser un moule à tarte de 25 cm de diamètre et le garnir de pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette pour empêcher la pâte de monter.
- Garnir le fond avec les oignons fondus et les anchois. Décorer de quelques olives.
- Enfourner à four préalablement chauffé th. 6 pendant 30 mn.
- Laisser refroidir avant de servir.

Remarques

6 Personnes
Astuce : L'oignon en tresse est décoratif, accroché dans un endroit sec de la cuisine. Il sera mieux aéré que dans un panier et se conservera ainsi plus longtemps. Tout est bon dans l'oignon ! Quand vous épluchez des oignons pour un pot-au-feu ou un bouillon, gardez quelques pelures pour colorer le bouillon. Pour éplucher les oignons sans pleurer, passez-les sous un filet d'eau froide et si ça ne suffit pas, plongez-les dans de l'eau vinaigrée.
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 30 min.
Coût : économique
Difficulté : facile
Vin : Anjou blanc sec
Source : Prince de Bretagne