Tarte au Chou-fleur Romanesco

Ingrédients

1 chou-fleur romanesco Prince de Bretagne
1 rouleau de pâte feuilletée
1/4 l de lait
100 g d'emmental rapé
4 oeufs
1 pointe de couteau de muscade en poudre
sel et poivre

Source photo :
http://www.prince-de-bretagne.com

Instructions

- Porter de l'eau salée à ébulition puis faire cuire pendant 10 min. les florettes de chou-fleur Romanesco Prince de Bretagne - il faut que les florettes restent légèrement croquantes - les égoutter puis les laisser refroidir.
- Précuire la pâte au four 5 à 10 min. à 160° dans un moule à tarte et déposer dessus les florettes romanesco.
- Mélanger le lait, les oeufs, la muscade, le fromage râpé, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur les florettes romanesco.
- Cuire 20 à 25 min. au four à 160° (thermostat 6).
- Servir chaud.

Remarques

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 35 min.
Coût : raisonnable
Difficulté : assez facile
Vin : Brouilly rouge
Source : Prince de Bretagne