Pêches rôties au beurre salé

Ingrédients

4 belles pêches de vignes bien mûres,
1 citron,
1 gousse de vanille,
1 branche de thym citron fraîche,
50 g de beurre demi-sel,
50 g de sucre roux en poudre non raffiné.

Source photo :
http://www.danone.com/

Instructions

-Préchauffez le four à thermostat 7.
-Lavez les pêches sans les peler et essuyez-les. Ouvrez les en deux sans les dénoyauter.
-Déposez les demi-pêches dans un plat allant au four, face coupée vers le haut.
-Pressez le jus du citron dans un verre, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez les petites graines noires et délayez-les dans le jus de citron.
-Effeuillez le thym citron en gardant quelques feuilles pour la décoration, parsemez les demi-pêches de petites noisettes de beurre salé, saupoudrez de sucre roux.
-Arrosez avec le jus du citron aromatisé.
-Enfournez à mi-hauteur et laissez rôtir 30 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
-Au sortir du four, décorez de quelques feuilles de thym et servez chaud.

Remarques

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Un dessert fin et savoureux à la discrète note salée.
Source : Danone