Gratin de penne rigate

Ingrédients

500 g de penne rigate ou d'autres pâtes de votre choix,
2 steaks hachés frais ou surgelés,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
50 g de gruyère râpé,
1 petite boîte de tomates pelées,
1 petite boîte de concentré de tomates,
1 petit bouquet de persil,
quelques feuilles de basilic frais ou surgelé,
2 cuillerées d'huile d'olive,
sel, poivre.

Source photo :
http://www.danone.com/

Instructions

- Allumez le four (position gril) à 200 °C.
- Faites cuire al dente les penne rigate ou autres pâtes de votre choix.
- Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.
- Lavez et ciselez le persil et le basilic.
- Faites revenir oignons et ail dans l'huile d'olive.
- Quand ils sont fondus, ajoutez les tomates en boîte, le basilic, le persil ciselé et faites mijoter.
- Ecrasez à la fourchette les 2 steaks hachés frais ou décongelés et ajoutez-les.
- Faites cuire 5 minutes. Salez, poivrez.
- Hors du feu, mélangez cette préparation aux penne rigate cuits, disposez dans un plat à gratin.
- Diluez le concentré de tomates dans 1/4 de litre d'eau.
- Versez cette préparation sur les pâtes, saupoudrez de gruyère râpé, et faites gratiner 15 minutes à 200 °C.

Remarques

Un plat consistant mais néanmoins équilibré et surtout réalisable par tous en un clin d'œil.
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 10 min pour les pâtes et 15 min pour le gratin
Pour 4 personnes
Source : Danone