Crevettes thaï

Ingrédients

20 grosses crevettes
1 orange à jus
4 cl de vin blanc
100g de beurre
1 feuille de citronnelle
20g de gingembre frais
1dl d'alcool de coco
pâte de curry :
1 cc de poivre en grains
2 cc de cumin en poudre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 petits piments frais
1 cc de curcuma
1 feuille de curry
1 cc de sel
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
2 cs d'huile

Source photo :
http://www.aufeminin.com/

Instructions

Prélevez la moitié du zeste du citron, et coupez-les en fins bâtonnets.
Lavez le coriande et effeuillez-le.
Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en morceaux puis passez-les au mixeur.
Ajoutez le citron, les feuilles de coriandre et le reste des épices.
Pelez le gingembre puis râpé-le.
Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la pâte de curry, le vin, le jus d'orange, le gingembre et la citronnelle puis portez à ébullition pendant 2 minutes.
Incorporez avec l'aide du fouet le reste de beurre.
Décortiquez les crevettes et faites les cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
Disposez-les sur une assiette avec la sauce bien chaude.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Coût : raisonnable
Origine : Asie
Difficulté : Moyen
Source : aufeminin.com