Rhabarber torte - Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
Coupez-les en petits morceaux de 2cm.
Dans la casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte.
Versez la farine dans la jatte et creusez une fontaine.
Disposez-y le sucre, les jaunes d'oeuf, le sel et le beurre.
Puis incorporezpeu à peu la farine.
Losque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée.
Laissez reposer 1 heure avec un linge fariné.
Etalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 millimètres et installez-la dans le moule en formant une crète que vous pincez avec les doigts.
Piquez la pâte de part en part avec la fourchette.
Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.
Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs.
Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré.

Source photo :
http://www.aufeminin.com/

Instructions

Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
Coupez-les en petits morceaux de 2cm.
Dans la casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte.
Versez la farine dans la jatte et creusez une fontaine.
Disposez-y le sucre, les jaunes d'oeuf, le sel et le beurre.
Puis incorporezpeu à peu la farine.
Losque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée.
Laissez reposer 1 heure avec un linge fariné.
Etalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 millimètres et installez-la dans le moule en formant une crète que vous pincez avec les doigts.
Piquez la pâte de part en part avec la fourchette.
Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.
Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs.
Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré.

Remarques

Utilisez de la rhubarbe jeune, moins accidulée et conservez-lui sa fine peau rouge.
Boisson conseillé : chocolat, thé café
Pour 6 personnes
Préparation : 55 mn
Cuisson : 30 mn
Coût : économique
Origine : Allemagne
Difficulté : Moyen
Source : aufeminin.com