Sachertorte - Tarte Sacher

Ingrédients

Pâte :
150g de farine
150g de sucre
150g de chocolat
150g de beurre
8 oeufs
1 cc de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Glacage :
150g de chocolat à croquer 53%
250g de sucre glace
8cl d'eau

Source photo :
http://www.aufeminin.com/

Instructions

Dans une jatte, travaillez en crème le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez-y le beurre ramolli, la levure, la farine et le sel.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-le à la préparation.
Battez les blancs en neige très ferme et mélangez le tout délicatement.
Beurrez le fond d'une tourtière et versez y la pâte.
Faites cuire à four moyen.
Pendant ce temps, préparez le glacage : faites fondre le chocolat lentement au bain-marie dans un peu d'eau et du sucre.
Nappez le gâteau et laissez sécher le glacage avant de servir.

Remarques

Boisson conseillée : café viennois, chocolat viennois, eau
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Coût : économique
Origine : Autriche
Difficulté : Moyen
Source : aufeminin.com