Strudel aux pommes II (Apfelstrudel)

Ingrédients

Pâte :
250g de farine
3 oeufs
80g de beurre

Garniture :
500g de pommes
50g de raisins secs
80g d'amandes hachées
150g de sucre
1 Cs de cannelle en poudre

Source photo :
http://www.aufeminin.com/

Instructions

Dans une jatte, travaillez la farine, le beurre, 2 oeufs et un verre d'eau tiède.
Fouettez le mélange avec une fourchette afin de former une pâte.
Couvrez-la d'une serviette et laissez-la reposer 1/2 heures.
Déposez de la farine sur un torchon, étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau pâtisserie puis étirez-la comme une feuille de papier.
Disposez sur la pâte les pommes épluchées et coupées en fines lamelles, les raisins et les amandes, saupoudrez de sucre parfumé de cannelle.
Roulez la pâte bien serrée, retirez le torchon, dorez le dessus d'un jaune d'oeuf puis pasez au four à feu modéré 180°C (th.7) pendant 45 minutes.

Remarques

Vous pouvez décorer l'aplestrudel avec de la chantilly.
Boisson conseillé : café viennois, chocolat viennois
Pour 6 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 45 mn
Coût : économique
Origine : Autriche
Difficulté : Moyen
Source : aufeminin.com