Instructions
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Préparez la pâte en versant la farine dans un bol, faites une fontaine et déposez le sucre, le beurre amolli et l'oeuf.
Travaillez-les sans toucher à la farine.
Ajoutez la vanille, la cannelle et la farine.Laissez reposer la pâte au frais.
Préparez la garniture :
Déposez dans une jatte le sucre et les amandes, puis le zeste de citron haché, le jus, le chocolat, un jaune d'oeuf et les 2 blancs.
Faites chauffer cette pâte au bain-marie doucement pendant 5 minutes pour que le sucre se dissolve.
Tournez sans arrêt. La cuisson terminée, laissez reposer.
Reprenez la pâte et étalez-la sur un moule à tarte beurré, avec le rouleau à pâtisserie, ôtez le surplus de pâte.
Versez la garniture liquide et laissez refroidir.
A l'aide d'une spatule, étalez la confiture de framboise.
Avec le surplus de pâte, faites de fines lanières et quadrillez la linzertorte en les disposant en X.
Dorez ces croisillons au jaune d'oeuf.
Mettez au four moyen à 180°C (th.7)pendant 30 minutes.
Servez avec un chocolat viennois.
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