Brioche de Guy Zeisloff (boulanger alsacien)

Ingrédients

500 gr farine
10 gr sel
70 gr sucre
7 oeufs
20 gr levure fraîche
250 gr de beurre

Source photo :
http://edibletales.typepad.com/

Instructions

Déposer les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre (la levure doit être seulement émiettée) mixez 10 min à vitesse moyenne.
Ajoutez 1/3 du beurre, mixez 3 min, puis le 2ème tiers, mixez 3min et enfin le 3ème tiers et mixez 3min (le beurre doit être incorporé froid).
La pâte doit être souple et élastique. Couvrer et laisser fermenter 30 min à température ambiante.
Verser la pâte dans un saladier (vous faite ainsi le rabat), couvrir d'un film plastique et laisser au réfrigérateur pendant 2h.

Façonner en farinant bien vos mains car la pâte est collante.
Recouvrez vos moules d'un film plastique et laisser lever 2h à température ambiante.
Badigeonner d'oeuf battu, enfourner dans votre four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant environ 20 min en surveillant.

Remarques

Pour 3 grosses brioches
Préparation :30 min
Temps de levée :4h30
Source : Janny
Cuisson : environ 20 min

Testée par Paule