Mousse de poire à l'anis étoilé

Nouveauté !!!

Ingrédients

- 300 g de poires au sirop
- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 0,1 g de poudre d'anis étoilé (badiane)
- 60 g de sucre en poudre
- le jus d'un demi-citron jaune

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Versez le contenu de votre briquette dans un saladier et placez-le 30 min. au réfrigérateur ou 15 min. au congélateur.
2. Mixez les poires au sirop avec le sucre.
3. Dans un saladier, mélangez le coulis de poires avec la poudre d'anis. (Si vous n'avez pas de poudre, mixez 2 étoiles d"anis puis passez la poudre dans une passoire fine).
4. Montez le lait en mousse à l'aide d'un batteur électrique Ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
5. Incorporez délicatement la mousse de lait au coulis de poires à la badiane.
6. Versez dans les coupes ou ramequins et placez-les directement 1 h. au réfrigérateur.

Remarques

Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Réfrigération : 30 min
Suggestion : Remplacez les poires au sirop par de la compote de pommes.
Apport énergétique de la portion : 107 Kcal / Protéines : 2,6 g / Lipides : 1,4 g / Glucides : 20,8 g
Source : Lait concentré Gloria