Bananes flambées

Ingrédients

8 bananes
5 cuil à soupe de sucre roux
10 cl de rhum
1 petit verre de jus d'orange
le jus d'un demi-citron
20 gr de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade en poudre
1 goutte d'extrait de vanille ou 1 cuil à café de sucre vanillé

Source photo :
http://mapage.noos.fr/pdominique

Instructions

Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses.
Mélangez le jus d'orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et 2 cuil à soupe de sucre.
Faites fondre le beurre avec une cuil à soupe d'huile puis faites-y frire les bananes 3 min sur chaque face à feu moyen. Il ne faut pas que les bananes attachent.
Lorsque les bananes sont dorées, versez le jus de fruits et laisser réduire un petit peu.
Mettez le rhum par dessus et faites flamber le tout.

Remarques

recette réunionnaise
Source : livre cuisine réunionnaise

Testée par Paule