Beignets de bananes

Ingrédients

200 gr de farine
2 oeufs
1 cuil à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/3 litre de lait
1 cuil à soupe de rhum
4 bananes mûres
sucre roux
1cuil à soupe d'huile

Source photo :
http://michelet.paris.iufm.fr

Instructions

Mélangez la farine avec un oeuf entier et un jaune puis le sucre, le sel, l'alcool et l'huile.
Délayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante.
Ajoutez le blanc oeuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.
Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses.
Faites des rondelles moyennes.
Passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1min sur chaque face environ. Les beignets doivent être dorés.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux.

Remarques

recette réunionnaise
Source : livre cuisine réunionnaise