Petits pots de crème aux cerises

Ingrédients

300 gr de cerises
1/2 litre de lait entier
160 gr de sucre en poudre
3 œufs + 2 jaunes
2 cuil soupe d'amandes effilées
2 cuil à soupe de sucre glace

Source photo :
http://www.inpes.sante.fr

Instructions

Passez les ramequins sou l'eau froide, sans les essuyer.
Rincez et équeuter les cerises.
Faites chauffer le lait dans un casserole.
Fouettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayez peu à peu avec le lait chaud en remuant doucement, le mélange ne doit pas mousser.
Répartissez les cerises dans les ramequins puis versez la crème par-dessus. Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
Disposez les ramequins dans la plaque creuse du four. Versez de l'eau bouillante jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins. Enfournez à 180°C (th 6) et laissez cuire 30 min à 40 min.
Laissez tiédir un peu au sortir du four, puis mettez les ramequins au réfrigérateur pendant un heure. Servez frais.

Remarques

Préparation : 15 min + 1h au frais
Cuisson : 30 à 40 min
Pour 12 ramequins de 12 cm de diamètre et 4 cm de haut.
Source : Mode & travaux juin 2004