Christmas pudding ou plum pudding

Ingrédients

250 gr de raisins de Smyrne épépinés
250 gr de raisins de Malaga épépinés
250 gr de raisins de Corinthe épépinés
10 gr de zestes de citron confits
10 gr de zestes de pamplemousse confits
20 gr de zestes d'orange confits
20 gr de cédrat confit
125 gr de cerises confites
60 gr d'amandes mondées
60 gr d'amandes hachées
200 gr de graisse de rognon de boeuf hachée
250 gr de chapelure de mie de pain de seigle
125 gr de cassonade
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
1/2 cuil à café de muscade en poudre
1/2 cuil à café de gingembre pelé et râpé
1 pincée de sel
4 cuil à soupe de brandy ou de rhum
250 ml de lait
30 gr de beurre
6 oeufs calibre gros légèrement battus
125 gr de farine avec poudre levante

Source photo :
http://www.juliangraves.co.uk

Instructions

Hacher les raisins, les cerises et les fruits et zestes confits ;
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène ;
Tapisser un moule de papier sulfurisé et verser la préparation dans un moule et recouvrir de papier sulfurisé.
Déposer le moule dans un plat rempli d'eau à moitié ; faire cuire à petits bouillons 2h en vérifiant le niveau d'eau
Retirer le moule du four, enlever du bain-marie et laisser refroidir.
Démouler et conserver dans une boîte en fer.

Remarques

Spécialité anglaise
Temps de préparation : 1 heure
Préparation rapide...
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