Carrés aux épices et au moka

Ingrédients

200 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre roux
2 oeufs (jaune + blanc)
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de cardamome (en poudre)
1 cuil à café de clous de girofle en poudre
1 cuil à soupe d'essence de vanille
125 gr de noisettes moulues
100 gr de chocolat noir écrasé en petits morceaux (des pépites)
250 gr de farine avec poudre levante
2 cuil à soupe de Rhum (l'alcool s'évapore à la cuissons)

Pour le glaçage :
3 cuils à café soluble
3 cuils à soupe d'eau chaude pour diluer le café
Ajouter 200 gr de sucre glace

Source photo :
http://www.montrealplus.ca

Instructions

Mélanger le beurre, les oeufs, et le sucre. Battre au fouet électrique.
Ajouter les épices et la vanille.
Ajouter à la pâte les noisettes, les pépites de chocolat, la farine/levure et le Rhum.
Beurrer un moule de environ 30cm sur 40 cm ou la lèchefrites.
Étaler la pâte.
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes à 175°C.
Badigeonner généreusement le biscuit encore tiède d'un glaçage au café.
Découper le biscuit en carrés de 4 ou 5 cm de large quand le glaçage est sec et le biscuit refroidi.

Remarques

Spécialité de l'Île Maurice
Source : Tiboo